レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1麹のおいしいおかず (レタスクラブMOOK)本無料ダウンロード

レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1麹のおいしいおかず (レタスクラブMOOK)

, レタスクラブムック編集部

によって レタスクラブムック編集部
4.6 5つ星のうち 2 人の読者
ファイルサイズ : 22.57 MB
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。免疫力アップ、おいしさアップ、エイジングケア、美肌に効果的、などいいことずくめの「麹」を使ったおかずをラインナップ。簡単がうれしい「塩麹」「しょうゆ麹」の作り方とその「塩麹」「しょうゆ麹」を使ったメインおかず、サブおかずをご紹介するほか、大人気の“飲む点滴”「甘酒」の作り方から、「甘酒」を使ったメインおかず、甘酒ドリンク&スイーツまで発酵パワーを体にとり入れられる、おいしいレシピを揃えました。発酵学の権威・小泉武夫先生(東京農大名誉教授/農学博士)の「麹」とは何か、「麹」の効果、「麹」の上手な使い方などメカニズムについてのわかりやすい解説も。
以下は、レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1麹のおいしいおかず (レタスクラブMOOK)に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
これまでお肉を塩こうじ漬けにするばかりでレパートリーがなかったのですが、炒め物やスープなど、かなり簡単なのに美味しいのでよかった。食材も普段いつも買っているトマトやにらなど現実的なもので、おしゃれ食材ではないので実用的でした。ちょっと前の塩こうじブーム以来、液体パック詰めの塩こうじを買ってましたが、この本で塩こうじが手作りできると知りビックリ!しかも超簡単そう。初めて乾燥米麹という存在を知りました。これをもっと早く知っていたら、海外に住む料理好きな友人にも乾燥米麹をおみやげにしていたなぁ・・・(液体の塩こうじは重いので…)乾燥米麹って、料理好きの人はみんな知っているのかな?他の使い方も知りたい。

Serena Lire La Documentation En Ligne 2021

Téléchargez des livres électroniques gratuits pour les étudiants et lisez la bibliothèque en ligne @nessa.themedia.jp

0コメント

  • 1000 / 1000